Москвичам с 1 июня разрешили гулять в масках по расписанию

Жителям Москвы с 1 июня московские власти разрешили выходить на прогулки. При этом будет ужесточен масочный режим. При выходе на улицу все будут обязаны надевать маски. Ранее это требование, а также требование носить перчатки, распространялось только при походе в магазин, в другие места массового скопления людей и при пользовании транспортом.

Выход для прогулки будет возможен только по графику чтобы избежать скопления людей. На пешие прогулки можно будет выходить три раза в неделю, с 9:00 до 21:00: два раза в будние дни и один раз в выходной. График прогулок будет установлен по домам. С расписанием можно будет ознакомиться на сайте мэрии и в мобильных приложениях.

С 1 июня москвичи смогут посещать все парки и зеленые зоны, кроме парка «Зарядье». Аттракционы в парках работать не будут. Детские и спортивные площадки также пока остаются закрытыми. Всем гражданам, включая тех, кто старше 65 лет, будут разрешены занятия спортом на открытом воздухе. С собой можно будет брать индивидуальный спортивный инвентарь, а также велосипеды и самокаты. Заработает велопрокат. использование тренажеров на улицах пока запрещено.

Радиус прогулки ограничивается 2 км от дома. Жителям москвы нужно иметь при себе документы, подтверждающие проживание по конкретному адресу (паспорт, свидетельство о собственности, договор аренды и др.). Брать на прогулку оригиналы необязательно, можно взять копии или сделать их фото на смартфон.

В случае скопления большого количества людей доступ на любые городские территории может быть ограничен. Если в какой-то парк придет слишком много людей, администрация имеет право временно прекратить доступ.