Рубрики
Поиск




Погода

Московское Метро






Схема
метрополитена
Нештатные
ситуации
Бесплатный
проезд
Переименованные
станции
Станции-
ловушки





Схема метрополитена







Схема
метрополитена
Нештатные
ситуации
Бесплатный
проезд
Переименованные
станции
Станции-
ловушки





Переименованные станции метрополитена

Старое название ----Новое название

Горьковская --------Тверская
Дзержинская --------Лубянка
Ждановская ---------Выхино
Измайловский парк --Партизанская
Калининская --------Александровский сад
Кировская ----------Чистые пруды
Колхозная ----------Сухаревская
Ленино -------------Царицыно
Лермонтовская ------Красные ворота
Лермонтовская ------Красные Ворота
Площадь Ногина -----Китай-город
Площадь Свердлова --Театральная
Проспект Маркса ----Охотный Ряд
Щербаковская -------Алексеевская






Схема
метрополитена
Нештатные
ситуации
Бесплатный
проезд
Переименованные
станции
Станции-
ловушки





Нештатные ситуации в метро

Кто-нибудь видел на станциях метро лист техники безопасности и инструкции, какие необходимо предпринять меры при несчастном случае? При этом ежедневно объявляется, что метро - транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью. Подавляющее большинство не знают точно, что нужно делать если они сами или кто-то упадет на рельсы или как себя вести в туннеле, в случае аварии подобной отключению электричества 25 мая 2005. Также подавляющее большинство не знают, откуда подводится к вагонам ток, хотя от этого знания напрямую зависит их жизнь!

В случае, если необходимо покинуть поезд, остановившийся в тоннеле

В тоннеле выходить следует только на правую по ходу движения сторону поезда, так как по левой стороне проходит контактный рельс. Вдоль поезда по тоннелю можно пройти только цепочкой по одному человеку. Телефоны экстренной связи находятся на противоположной от контактного рельса стене. При посадке в поезд отдавайте предпочтение центральным вагонам, которые в случае аварии страдают меньше, чем головные и хвостовые.

Что делать пассажиру метро при падении на путь

- Ни в коем случае не пытайтесь выбраться наверх самостоятельно или прятаться от приближающегося поезда под край пассажирской платформы. Предпринимая такую попытку, вы неизбежно наступите на проходящий под платформой контактный рельс под напряжением 825 вольт.

- Если при падении вы травмировались и не можете самостоятельно двигаться, ляжьте в ложбину между рельсами на живот, голову поверните набок, чтобы ваш подбородок касался плеча и расслабьтесь - вам ничто не угрожает.

- Если при падении вы не травмировались и можете самостоятельно двигаться, нужно, не приближаясь к краю платформы, быстро пройти к месту остановки головного вагона поезда - это даст машинисту возможность затормозить вовремя. Ориентиром послужит черно-белая полосатая рейка, укрепленная на пути. Достигнув места, спокойно ожидайте работника метрополитена, который выведет вас из тоннеля.
На большинстве станций в самом конце платформы есть технический выход, лесенка, по которой можно самостоятельно уйти с пути.

- Если же Вы при падении получили травму или видите приближающийся электропоезд - лягте ничком в лоток между рельсами, пригните голову и постарайтесь не шевелиться. В этом случае поезд, даже накрыв Вас, не причинит вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал станции не придут к Вам на помощь.

- Если на наших глазах человек падает на пути нужно не стоять на месте, а тут же БЕЖАТЬ К ДЕЖУРНОМУ ПО СТАНЦИИ, чтобы он обесточил контактный рельс и вызволил пострадавшего!






Схема
метрополитена
Нештатные
ситуации
Бесплатный
проезд
Переименованные
станции
Станции-
ловушки





Как попадают в метро бесплатно

ВНИМАНИЕ: предоставленная здесь информация не является призывом к действию. Администрация портала не рекомендует ни один из ниже описанных способов и не несет никакой ответственности за администрацию метрополитена.

Способ 1 "Приклеивание"
В толпе выбирают девушку посимпатичнее, и когда она опустит жетон, подбежать и, прижавший к ней сзади, пройти через турникет

Способ 2 "Зажим"
Идут через турникет напролом, одновременно придерживая руками дверцы так, чтобы они не шарахнули. В этом случае чем беззвучнее зажим лап турникета, тем больше шансов, что тетка или минцанер ничего не заметят.

Способ 3 "Переступление"
Если на двоих только карточка с 1 поездкой. Первый активирует карточку и, проходя через турникет, аккуратно переступает луч, который светит в нижний и самый дальний от входа турникет фотоэлемент (расположен примерно в 30 см от пола). Если этот акробатический трюк проделан аккуратно, то следующий может пройти через тот же турникет бесплатно.

Способ 4 "Два по одному"
Если у одного есть проездная карта. Первый проходит и передает проездную карту товарищу, который ждет минут 10 и проходит. Тетка или минцанер могут заметить факт передачи карты.





Схема
метрополитена
Нештатные
ситуации
Бесплатный
проезд
Переименованные
станции
Станции-
ловушки






Станции-ловушки в московском метро


Классическая московская привычка – назначать встречи в метро. Обычно в центре зала. Этот вариант подxодит, если договаривающиеся примерно в одно время едут на метро.

Но если второму спускаться в подземку неудобно, то, бывает, что договариваются встретиться у турникетов.Пассажир подземки, отдает встречающему, допустим, папку с документами или билеты, и , не выxодя из метро, снова спускается на эскалаторе вниз.

Однако, в столице много станций, преподносящиx пассажирам неприятные сюрпризы: человек надеется, что он без проблем, не оплачивая второй раз поездку, после встречи спустится вниз. Но эскалатор привозит его аккурат к стеклянным дверям выxода, а эскалатор вниз отгорожен забором.

Получается, что чтобы вернуться на платформу, человеку надо снова пройти через турникет, оплатив новую поездку. Пассажиры называют такие станции "ловушками".

В сообществе Живого Журнала "людей, которые ездят в метро", блоггеры составили список такиx неудобныx для встреч станций-"ловушек". Он не исчерпывающий. Возможно, вы знаете и другие подобные станции: оставляйте,пожалуйста, в комментарияx иx названия.

Итак, не стоит назначать встречи у турникетов, если вы не xотите дважды оплачивать поездку, на следующиx станцияx:

"Красные Ворота"

"Беговая"

"Бауманская"

"Баррикадная"

"1905 года"

"Пушкинская"

"Красносельская"

"Выхино"

"Белорусская"

"Площадь Революции", выход в сторону Гостиного двора

"Белорусская"-радиальная "Октябрьская"-радиальная

"Спортивная"

"Динамо" - первый вагон из центра

"Новослободская"

"Менделеевская"

"Тушинская"

"Таганская"-радиальная

"Университет"

"Проспект Вернадского"

"ВДНХ" - старый выxод

"Смоленская" - Арбатско-Покровской линии

"Китай-город" "Арбатская" - Арбатско-Покровской линии

"Текстильщики" - восточный выxод от эскалатора

"Кузьминки" - восточный выxод от эскалатора

"Шаболовка"

"Новокузнецкая"

"Электрозаводская"

Встречи на этиx станцияx в целяx экономии разумнее назначать "в центре зала".







Схема
метрополитена
Нештатные
ситуации
Бесплатный
проезд
Переименованные
станции
Станции-
ловушки




Информация
^ Наверх ^

ПОРТАЛ ТАТАР МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Указывайте источник и автора публикаций, информация не проверяется на первоисточник. Мы не публикуем противозаконную информацию. Мнение автора публикации является субъективным и не является позицией редакции.